Datenschutzerklärung


Betreiber der Seite www.kokoro-berlin.com und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist die Swish UG (haftungsbeschränkt), Simon-Dach-Str. 20, 10245 Berlin. Für uns ist der Schutz personenbezogener Daten sehr wichtig. Im Folgenden informieren wir Sie darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

1. Was sind personenbezogene Daten

Der Begriff der personenbezogenen Daten ist im Bundesdatenschutzgesetz definiert. Es handelt sich um Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, das heißt um Informationen, die eine Aussage über Sie als einzelne, konkret identifizierbare Person beinhalten. Informationen, die keinen Rückschluss auf konkrete Personen zulassen, fallen nicht darunter.

2. Welche personenbezogenen Daten erheben wir und was machen wir damit?

Sie können unsere Webseite nutzen, ohne personenbezogene Angaben machen zu müssen. Bei Ihrem Besuch auf unseren Seiten speichern wir Uhrzeit und zeitlich begrenzt Ihre IP-Adresse. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten geben Sie jederzeit freiwillig an und wir erheben und verwenden diese ausschließlich nach Ihrer Einwilligung oder wenn dies im Rahmen eines bestimmten, von uns erbrachten Dienstes oder Vertrages erforderlich ist. Dabei können wir folgende Daten erheben: Name, Anschrift, Geschlecht bzw. Anrede, Kundennummer, Telefonnummer, Bankverbindung, Rechnungsadresse, E-Mail-Adresse, Paypal Benutzername, Kreditkartendaten. Diese Daten verwenden wir zu folgenden Zwecken:

  • Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertrages bei Bestellung im Online-Shop
  • Versenden von Kontaktformularen an uns
  • Newsletterversand (optional)

Wenn Sie elektronisch in den Erhalt eines Newsletters eingewilligt haben, sind wir verpflichtet, Ihre Einwilligung zu protokollieren. Sie können den Inhalt Ihrer Einwilligung jederzeit abrufen und die Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierzu an uns unter der oben genannten Anschrift oder per E-Mail an hello@kokoro-berlin.com. Ein Widerruf ist im Übrigen auch jederzeit möglich, indem Sie in der jeweiligen E-Mail den dort genannten Link klicken.

Nach § 7 Abs. 3 UWG dürfen wir - unabhängig von Ihrer Einwilligung - die E-Mail-Adresse, die Sie bei einer Bestellung angegeben haben, zur Direktwerbung für eigene, ähnliche Produkte nutzen. Sie können dem Erhalt solcher E-Mails und der Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse hierfür jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen (dies sind beispielsweise das übliche Porto oder die Kosten Ihres Internetproviders) entstehen. Den Widerspruch können Sie durch Klicken des Abmeldelinks in den jeweiligen E-Mails erklären. Gerne können Sie sich auch per Post an unsere oben genannte Adresse oder per E-Mail (hello@kokoro-berlin.com) an uns wenden; bitte geben Sie dabei die E-Mail-Adresse an, mit der Sie sich für den Newsletter registriert haben. Im Rahmen des Vertragsschlusses oder zur Erbringung der vertragsgemäßen Leistungen setzen wir Dritte ein. Diese Dritten sind Zahlungsdienstleister (Bank-, oder Internetzahlungsdienste) oder Logistikdienstleister. In dem Umfang, in dem es für den Vertrag erforderlich ist, geben wir dabei auch personenbezogene Daten an die Dienstleister weiter. Diese sind ihrerseits vollumfänglich zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet.

3. Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Wir verwenden zum einen Session Cookies zur Speicherung des Warenkorbs. Diese Session Cookies werden automatisch mit dem Schließen des Browsers wieder gelöscht.

4. Soziale Medien

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook Profil veröffentlicht und Ihren Facebook Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/.

5. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie haben das Recht auf jederzeitige unentgeltliche Auskunft (§ 34 BDSG) sowie auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung (§ 35 BDSG) über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sie können Ihr Recht auf Auskunft und Berichtigung sowie Löschung bzw. Sperrung direkt bei uns geltend machen. In diesen Fällen sowie bei sonstigen Fragen können Sie sich jederzeit wenden an:

Swish UG (haftungsbeschränkt)
Simon-Dach-Str. 20
10245 Berlin
E-Mail: hello@kokoro-berlin.com

Rein vorsichtshalber weisen wir darauf hin, dass wir, im Falle des Widerrufs Ihrer Zustimmung zur Erhebung, Speicherung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns für die Zukunft, zukünftig alle oder bestimmte Dienste und Leistungen nicht mehr erbringen können, soweit eine Nutzung dafür erforderlich ist.